Jumat, 30 Maret 2012

Cara Membuat Siomay Tahu

Cara membuat siomay tahu sangat mudah sekali karena bahan bakunya mudah didapat dan cara membuatnya pun sederhana. Di bawah ini adalah bahan dan cara membuat siomay tahu.
Bahan :
      1. 1/2  adonan biang ( cara membuat adonan biang lihat di sini ).
      2. 50 ml minyak goreng.
      3. 350 gram daging ikan tenggiri, dan haluskan.
      4. 1 putih telor, kocok.
      5. 250 gram tepung kanji.
      6. 8 buah tahu kulit.

Pelengkap yang perlu ditambahkan dalam cara membuat siomay tahu :
  • bumbu kacang
  • jeruk limo
  • kecap
  • bawang merah goreng

Cara membuat siomay tahu :
  • Campur adonan biang pempek dengan minyak goreng, daging tenggiri, dan putih telor, tambahkan tepung kanji. Aduk sampai rata.
  • Keruk bagian dalam tahu kulit, buat bagian dalamnya berongga. isi rongga dengan adonan siomay. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. kemudian angkat.
  • Potong - potong tahu, kemudian siram dengan bumbu kacang.
  • Beri kecap dan air perasan jeruk limo.
  • Taburi dengan bawang goreng.
  • Siomay tahu siap dihidangkan.

Begitulah cara membuat siomay tahu. Siomay tahu banyak digemari dan layak anda coba. Apabila anda ingin resep  makanan yang lain anda dapat menemukannya pada kumpulan artikel kami.
--------
Sumber : Variasi pempek dan somay - demedia
http://edyutomo.com/resep-makanan/cara-membuat-siomay

Tidak ada komentar:

Posting Komentar